Conseillère Thermomix© passionnée de cuisine & maman de 5 enfants

Recette Brioche Butchy

Oct 12, 2024 | Recettes

INGRÉDIENTS

  • 500g de Farine
  • 200g de crêpe fraîche épaisse
  • 100g de Lait
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 6g de sel
  • 1 sachet de levure de boulangère ici la levure Saft-Instant donc 11g
  • Sucre Perle pour le dessus

RECETTE Brioche Butchy

  • Diluer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède. Bien mélanger jusqu’à dissolution complète. Pas besoin avec la Saft-Instant vous l’incorporerez directement dans la farine
  • Mélanger la farine, le sel et le sucre
  • Ajouter les oeufs et la crème fraiche et bien mélanger
  • Ajouter le lait petit à petit pour qu’il soit bien absorbé et qu’une boule de pâte se forme
  • Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et élastique (environ 10 minutes de pétrissage à la main ou au robot)
  • Couvrir la pâte avec un torchon et laisser gonfler 1h30. La pâte doit double de volume.
  • Enfoncer le poing dans la pâte pour la dégazer. 
  • Diviser la pâte en 20 boules et les placer dans un moule en les collant les unes aux autres mais sans trop les serrer.
  • Couvrir à nouveau avec le torchon et laisser lever 1h à 1h30.
  • Saupoudrer le sucre perle
  • Enfourner 30 minutes à four chaud 150°C (thermostat 5).

Avez vous essayé notre recette de Brioche Butchy Maison? 

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