Recette de la pâte à crêpe au Thermomix
Découvrez comment réaliser une pâte à crêpes inratable avec des ingrédients simples. Recette facile et rapide pour des crêpes légères et savoureuses, parfaites en toutes occasions.
Ingrédients pour la pâte à crêpe
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250 g de farine
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600 g de lait
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4 œufs
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1 pincée de sel
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50 g de beurre
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2 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation de la pâte à crêpe
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Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min/70°C/vitesse 2.
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Ajouter le lait, la farine, les œufs et le sel, puis mixer 20 sec/vitesse 4.
La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide. Si elle vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait. -
Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes avant utilisation.
Cuisson des crêpes
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Beurrer légèrement une poêle antiadhésive (O 22 cm) et chauffer à feu moyen.
Ajouter une petite louche de pâte en faisant tourner la poêle pour permettre à la pâte de couvrir entièrement le fond (les crêpes doivent être fines).
Cuire 2-3 minutes ou jusqu’à coloration dorée des bords. Retourner la crêpe et cuire 1 minute.
Mettre sur une assiette et couvrir d’un torchon propre pour maintenir au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte. Servir, chaud de préférence, avec la garniture de votre choix.
Cette recette de pâte à crêpes est l’une des plus faciles à réussir ! Pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter, ces crêpes maison feront l’unanimité.
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Vos papilles vont adorer. Bon appétit !