Cette semaine je le lance dans le Pain Hamburger Maison, et j’ai vraiment trouvé cette recette rapide et facile à faire, le pain est moelleux et bien aéré tout le monde s’est régalé. Je vous partage donc la recette.
INGREDIENTS
– 500g de Farine
– 1 c à c de sel
– 20g de levure fraîche ou pour nous un sachet de levure Saf-Instant (11g) elle ne laisse pas de goût désagréable
– 280 ml de lait tiède
– 80g de beurre
RECETTE
- Diluer 20g de levure fraîche dans de l’eau tiède
- Laisser gonfler quelques minutes
- ‼️si vous utilisez la même levure que moi il vous faudra passer cette étape et incorporer directement la levure dans la farine, en effet elle n’a pas besoin d’être activée dans un liquide
- Ensuite dans un récipient ou dans un robot mélanger
- les 500g de farine, avec le sel, la levure, le lait tiéde et le beurre
- Puis former une boule et laisser gonfler 1h
- Après le temps de repos former 8 boules de pain
- Placer-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé
- Laissez de nouveau gonfler 30 min
- Badigeonner de jaunes d’œuf mélangés avec un peu de lait ( ajouter des graines de sésames ou autre si vous le souhaitez)
- Enfourner à 180° C pendant environ 15 / 20 minutes
Merci à Steffy Pâtisse pour cette recette
Levure Saf-Intant en pot plus économique pour une recette de 500g à 1kg je mets 11g de levure. https://amzn.to/2FKgzPw
Régalez vous avec Notre Pain Hamburger Maison