Je fais toujours la recette des Gaufres Liégeoise de 750grammes dans mon Gaufrier Lagrange
Ici certain les mangent Nature et d’autre à la confiture ou à la pâte à tartiner.
RECETTE Gaufres Liégeoise
- 500 g de farine de blé blanche (T55)
- 300 g de beurre
- 225 g de sucre grains ou perlé
- 75 g de sucre de canne roux ou cassonade (vergeoise)
- 20 cl de lait ou 200g de lait
- 2 oeufs
- 20 g de levure de boulanger fraîche ou non ici j’utilise toujours la Saf-Instant
- 0,5 c. à s. de cannelle en poudre (moi je n’en mets pas)
- 1 pincée de sel
Dans le bol du robot, mettez le lait à température ambiante, ajoutez-y la levure et mélangez.
Ajoutez la farine, les œufs, le sucre cassonade, une pincée de cannelle, une pincée de sel et pétrissez afin d’obtenir une pâte élastique.
Ajoutez le beurre et pétrissez doucement pour bien incorporer le beurre et avoir un mélange homogène.
Filmez la pâte et laissez la pousser.
Une fois la pâte bien gonflée, faites la retomber, et incorporer le sucre grain.
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