A la maison nous adorons le pain, nous le faisons souvent nous même, je vous partage la recette de notre Pain Blanc Maison que l’on utilise à chaque fois.
INGRÉDIENTS
300 ml eau
15 g levure fraîche ou déshydratée moi j’utilise la Saf
510 g farine T55
2 càc sel
RECETTE PAIN BLANC MAISON
- Mettre tous les ingrédients dans un bol en respectant cet ordre : eau, levure, farine, sel
- Pétrir 5min ( robot fortement conseillé )
- Former une belle boule et laisser lever dans un saladier couvert d’un torchon pendant 1h dans un endroit chaud
- Former un beau pâton et le placer dans le moule anti adhésif
- Humidifier le paton à l’aide d’un pinceau mouillé et faire quelques incisions à l’aide d’une lame
- Farine légèrement le dessus
- Cuisson en fonction de votre four.
RECETTE AU CAKE FACTORY
- Mettre tous les ingrédients dans un bol en respectant cet ordre : eau, levure, farine, sel
- Pétrir 5min ( robot fortement conseillé )
- Former une belle boule et la laisser lever dans le Cake Factory. En programme 6 // 40° // pendant 1h
- Retirer la pâte du Cake Factory, Former un beau pâton et la replacer dans le moule anti adhésif
- Humidifier le paton à l’aide d’un pinceau mouillé et faire quelques incisions à l’aide d’une lame
- Farine légèrement le dessus
- Cuissons Cake Factory en P6 // 240 degrés // 55min