Conseillère Thermomix© passionnée de cuisine & maman de 5 enfants

Pain Blanc Maison

Sep 20, 2024 | Recettes

A la maison nous adorons le pain, nous le faisons souvent nous même, je vous partage la recette de notre Pain Blanc Maison que l’on utilise à chaque fois.

INGRÉDIENTS

300 ml eau

15 g levure fraîche ou déshydratée moi j’utilise la Saf

510 g farine T55

2 càc sel

 

RECETTE PAIN BLANC MAISON

  • Mettre tous les ingrédients dans un bol en respectant cet ordre : eau, levure, farine, sel
  • Pétrir 5min ( robot fortement conseillé )
  • Former une belle boule et laisser lever dans un saladier couvert d’un torchon pendant 1h dans un endroit chaud 
  • Former un beau pâton et le placer dans le moule anti adhésif 
  • Humidifier le paton à l’aide d’un pinceau mouillé et faire quelques incisions à l’aide d’une lame
  • Farine légèrement le dessus
  • Cuisson en fonction de votre four.

RECETTE AU CAKE FACTORY

  • Mettre tous les ingrédients dans un bol en respectant cet ordre : eau, levure, farine, sel
  • Pétrir 5min ( robot fortement conseillé )
  • Former une belle boule et la laisser lever dans le Cake Factory. En programme 6 // 40° // pendant 1h
  • Retirer la pâte du Cake Factory, Former un beau pâton et la replacer dans le moule anti adhésif 
  • Humidifier le paton à l’aide d’un pinceau mouillé et faire quelques incisions à l’aide d’une lame
  • Farine légèrement le dessus
  • Cuissons Cake Factory en P6 // 240 degrés // 55min
0651481001