INGRÉDIENTS
- 500g de Farine
- 200g de crêpe fraîche épaisse
- 100g de Lait
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 6g de sel
- 1 sachet de levure de boulangère ici la levure Saft-Instant donc 11g
- Sucre Perle pour le dessus
RECETTE Brioche Butchy
- Diluer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède. Bien mélanger jusqu’à dissolution complète. Pas besoin avec la Saft-Instant vous l’incorporerez directement dans la farine
- Mélanger la farine, le sel et le sucre
- Ajouter les oeufs et la crème fraiche et bien mélanger
- Ajouter le lait petit à petit pour qu’il soit bien absorbé et qu’une boule de pâte se forme
- Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et élastique (environ 10 minutes de pétrissage à la main ou au robot)
- Couvrir la pâte avec un torchon et laisser gonfler 1h30. La pâte doit double de volume.
- Enfoncer le poing dans la pâte pour la dégazer.
- Diviser la pâte en 20 boules et les placer dans un moule en les collant les unes aux autres mais sans trop les serrer.
- Couvrir à nouveau avec le torchon et laisser lever 1h à 1h30.
- Saupoudrer le sucre perle
- Enfourner 30 minutes à four chaud 150°C (thermostat 5).
Avez vous essayé notre recette de Brioche Butchy Maison?